jeudi 18 janvier 2018

Salade César revisitée - Umami, le 5ème goût

Afin de retrouver l'Umami, cette 5ème saveur 👉(voir billet de blog précédent) j'ai essayé une recette de Salade César, "légèrement revisitée".
La salade César, est une de mes préférées, et je crois, celle de beaucoup de femmes qui apprécient son équilibre et sa légèreté. En 2015, j'ai posté sur ce blog, ma recette, déjà, revue et corrigée par rapport à la recette d'origine 👀"Salade César des copains", mais aujourd'hui, la recette est différente.

Même si les ingrédients sont les mêmes -heureusement, sinon, autant lui donner un autre nom- la façon de les préparer diffère, et ce, afin d'en extraire l'Umami.



INGRÉDIENTS POUR 4


  • 2 blancs de poulet avec la peau
  • 1 morceau de pain (environ 16 tranches très fines)
  • 1 petite salade croquante
  • 1 beau morceau de parmesan 
  • 4 C à soupe de mayonnaise
  • 1 C à soupe de crème fraîche
  • 20 filets d'anchois

PRÉPARATION

- Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle, en les faisant très légèrement dorer
-  Une fois cuits, ôtez leur peau, et réservez-la
- Coupez les blancs en fines tranches, réservez
- Nettoyez la salade, essorez-la et coupez les feuilles en petits rectangles
- Mettez la peau du poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé et faites-la griller au four jusqu'à ce qu'elle soit sèche et croustillante
- Coupez le pain en tranches, aussi fines que possible, et faites-les griller (au four ou au grille-pain)
- Délayez la mayonnaise avec la crème
- Dans chaque assiette, disposez une tranche de pain, quelques rectangles de salade, des tranches de poulet, 1 filet d'anchois et de larges copeau de parmesan
- Continuez ainsi avec 2 tranches et terminez avec une tranche de pain
- Terminez en ajoutant un peu de mayonnaise, 1 ou 2 filet d'anchois et quelques lanières de peau de poulet grillée
- Servez aussitôt afin que le pain conserve tout son croquant

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