jeudi 17 mai 2018

Panna cotta aux fraises, coulis mangue-abricot


En général, je confectionne les coulis de fruits, mais, il est pratique d'avoir, sous la main, à tout moment des coulis tout prêts, surtout quand il s'agit du mariage de fruits difficiles à trouver en même temps, tel ce délicieux "mangue abricot".

Ce coulis, de la marque Alsa®️, appartient à la famille des "topping", ces petits auxiliaires bien pratiques pour transformer et magnifier un dessert en deux temps, trois mouvements.



INGRÉDIENTS POUR 4 

  • 25 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 g de fraises
  • coulis mangue-abricot

PRÉPARATION

- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau
- Faites chauffer la crème avec le sucre
- Sortez du feu juste avant l'ébullition et faites-y fondre la gélatine égouttée
- Versez dans des coupes et mettez au réfrigérateur 1 h
- Nettoyez les fraises, ôter leur queue et coupez-les en deux si elles sont trop grosses
- Quand la panna cotta est ferme, versez dessus le coulis et répartissez les fraises
- Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

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