mercredi 16 mai 2018

Fraises melba comme un chou

Liberté prise avec une recette de Christophe Michalak, j'ai dressé la préparation dans un gros chou.
Ainsi présenté, le dessert est très, très gourmand. 
Vous pouvez préparer les choux à l'avance et les garnir au dernier moment.


INGRÉDIENTS POUR 4 


  • pâte à choux 👉la recette inratable ici
  • 600 g de fraises
  • 30 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 300 cl de crème liquide
  • 30 g de mascarpone
  • 20 g de lait concentré sucré
  • 1 C à café de vanille en poudre
  • 1 C à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 C à soupe de confiture de fraise
  • 4 boules de glace à la vanille
  • quelques amandes effilées

PRÉPARATION

- Préparez et faites cuire des choux comme indiqué sur la recette 👈, réservez-les
- Nettoyez les fraises et réservez-en la moitié que vous coupez en deux et mélangez avec la confiture de fraises, réservez
- Coupez le reste en morceaux, mettez-les à cuire à feu doux avec le zeste de citron et le sucre pendant 20 min environ
- Égouttez-les au dessus d'un bol
- Fouettez la crème, le mascarpone et le lait en chantilly, en ajoutant à la fin la vanille et l'eau de fleur d'oranger, réservez au frais
- Dans une petite poêle, faites dorer les amandes effilées
- Coupez un chapeau sur les choux, déposez dans le fond un peu des fraises cuites égouttées, puis une boule de glace, répartissez autour les fraises fraîches
- Recouvrez de chantilly à l'aide d'une poche ou d'une cuillère, versez un filet de jus de fraises
- Posez le chapeau, décorez avec un soupçon de chantilly, une fraise et les amandes grillées
- Servez sans attendre

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