mardi 21 novembre 2017

Cake au lait concentré



Peu d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser ce cake savoureusement moelleux. Nature, vous pouvez le parfumer avec un zeste de citron, de la vanille en poudre ou le marbrer en incorporant à la moitié de la pâte, du chocolat fondu.



INGRÉDIENTS POUR 8 


  • 1 boite de lait concentré sucré (type Nestlé ®)
  • 4 œufs
  • 120 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) ou 1/2 sachet de levure en poudre
  • 50 g de beurre fondu

PRÉPARATION


- Préchauffez le four à 160°
- Fouettez le lait et les oeufs
- Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le beurre fondu, puis la farine
- Versez dans un moule à cake beurré 
- Enfournez pour 50 min environ (la pointe d'un couteau piqué au centre doit ressortir propre et sèche)
- Démoulez quand il est tiède sur une grille

1 commentaire: