dimanche 6 août 2017

Tarte aux pêches et au miel

Une tarte rustique et parfumée, dont la pâte, simplement brisée, met en valeur les pêches et le miel, dont l'union est parfaite. Préférez des pêches ou nectarines jaunes plus goûteuses en dessert que les blanches.




INGRÉDIENTS POUR 6

Pâte

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre salé froid + 1 noix pour le moule
  • 3 C à soupe d'eau froide
Garniture
  • 4 pêches jaunes
  • 2 œufs
  • 2 C à soupe de poudre d'amandes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 C à soupe d'amandes effilées
  • 3 C à soupe de miel de lavande ou de romarin
  • 1 sachet de sucre vanillé 

PRÉPARATION

- Dans le bol du robot, mettez la farine et le beurre froid coupé en petits dés
- Pétrissez rapidement pour obtenir un sablage et ajoutez l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule 
- Réservez-la dans un film au réfrigérateur pour 1 h
- Préchauffez le four à 180°
- Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré de 24 cm ⊘, piquez-la avec une fourchette
- Étalez la poudre d'amandes
- Coupez les pêches en fins quartiers et répartissez-les sur la pâte
- Fouettez les œufs, le sucre vanillé et la crème
- Versez sur les fruits et enfournez pour 35 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
- Parsemez le dessus d'amandes effilées et remettez-la au four pour 5 min
- A la sortie du four, laissez-la refroidir avant de la démouler sur un plat de service
- Au moment de servir, faites chauffer doucement le miel et versez-le sur la tarte




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