mardi 1 août 2017

Financiers aux pêches et abricots

Il est toujours difficile de résister à un financier, cet adorable petit gâteau moelleux et fondant. Profitons des fruits d'été pour apporter à cette friandise, une touche légèrement acidulée. Prévoyez de doubler les quantités, il est bien rare que les gourmands se contentent d'un seul exemplaire, et des gourmands, dans les cuisines l'été, ce n'est pas ce qui manque...



INGRÉDIENTS POUR 10 PETITS FINANCIERS


  • 120 g de beurre
  • 120 g de blancs d’œufs 
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 20 g de fécule de maïs ou pomme de terre
  • 80 g de sucre 
  • 1 pêche
  • 2 abricots
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 C à soupe d'amandes effilées

PRÉPARATION

 - Dans une petite casserole, faites chauffez le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur dorée et qu'il dégage une odeur de noisette
- Dans un cul de poule, mélangez les blancs, la poudre d'amandes, le sucre et le zeste de citron
- Ajoutez la fécule, puis le beurre encore chaud
- Préchauffez le four à 210°
- Répartissez la pâte dans un moule à financier de préférence en silicone
- Déposez dessus des lamelles de pêches et d'abricots et répartissez les amandes
- Enfournez pour 7 min, puis baissez le four à 190° et continuez la cuisson 10 min
- Démoulez quand les financiers sont tièdes

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