jeudi 11 mai 2017

Fraises en sabayon de Pineau (à froid)


J'ai déjà publié une recette de Fraises en sabayon 👉recette ici mais la préparation d'un sabayon peut freiner des ardeurs culinaires. En effet, la cuisson à feu doux au bain marie est une étape un peu délicate. Avec le sabayon à froid, pas de souci, un petit passage sous le grill du four ou la flamme d'un chalumeau, et c'est tout.






INGRÉDIENTS POUR 6

  • 500 g de fraises
  • 1 filet de vinaigre de tomates ou balsamique
  • 6 jaunes d’œuf
  • 90 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de Pineau blanc
  • 20 g de sucre glace 

PRÉPARATION

- Nettoyez les fraises, équeutez-les, disposez-les, entières ou coupées en deux, harmonieusement dans des petits plats individuels et versez dessus quelques gouttes de vinaigre
- Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
- Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez-la délicatement dans le mélange jaunes/sucre, puis ajoutez le Pineau
- Répartissez sur les fraises
- A ce stade, vous pouvez, soit réserver les plats au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, soit terminer la recette, en saupoudrant avec le sucre glace et en passant quelques minutes sous le grill du four ou sous la flamme du chalumeau, le dessus doit être doré
- Servez aussitôt

1 commentaire:

  1. J'ai hâte que les fraises de mon jardin mûrissent pour tester toutes vos dernières recettes à base de ce fruit délicieux. Merci

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