dimanche 9 avril 2017

Trio de Coquetiers pour Pâques



Un trio d'entrées servies dans des coquetiers pour fêter Pâques, mais, bien sûr, elles seront tout aussi bonnes dressées dans des coupelles ou autre récipient.
Suivant que vous les servirez en amuse-bouche ou en entrée, les quantités varieront, mais vous régalerez à coup sûr vos convives avec ces recettes simples et rapides.





INGRÉDIENTS POUR 4 

Guacamole

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 petite gousse d'ail
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel
  • quelques crackers salés
Crème au fromage de chèvre
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de raisins secs
  • curry et cumin
  • sel
  • piment d'Espelette
  • quelques feuilles de roquette
Oeufs mimosa
  • 3 œufs
  • huile de tournesol ou arachide
  • sel, poivre
  • quelques brins de ciboulette

PRÉPARATION

Guacamole
- Coupez en deux les avocats, ôtez leur noyau et écrasez leur chair dans un bol à l'aide d'une fourchette, ajoutez la gousse d'ail épluchée et écrasée, salez, et ajoutez quelques gouttes de Tabasco 
- Répartissez dans des coquetiers ou verrines, filmez et réservez au frais

Crème au fromage
- Écrasez le fromage et incorporez la crème liquide,les épices, le sel et le piment, quand l'ensemble est homogène, ajoutez les raisins secs et des feuilles de roquette coupées
- Répartissez dans les récipients et réservez au frais

Oeufs mimosa 
- Faites durcir 2 œufs, écalez-les quand ils sont froids, réservez
- Faites une mayonnaise avec le jaune du 3éme œuf, salez et poivrez-la
- Hachez les œufs durs, réservez-en 1 cuillère à soupe et ajoutez le reste à la mayonnaise
- Répartissez dans les récipients et réservez au frais

Au moment de servir, déposez sur le guacamole, un cracker, sur la crème au fromage quelques feuilles de roquette et sur les œufs mimosa, la cuillère réservée d’œuf écrasé et décorez avec quelques brins de ciboulette

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