mardi 18 avril 2017

Fricassée de poulet au beurre d'herbes


Un plat familial, comme on les aime, simple, facile et apprécié par tous nos gourmands, petits et grands. Vous pouvez utiliser un poulet entier que vous coupez en morceaux, ou des cuisses et des blancs, ce qui permet de servir des parts égales à chacun.
Le beurre d'herbes apporte une saveur tonique à la recette. Choisissez vos herbes préférées en fonction de la saison, le principal est d'en utiliser plusieurs de façon à équilibrer les saveurs.



INGRÉDIENTS POUR 6


  • 1 poulet fermier coupé en morceaux ou 6 morceaux (cuisses, blancs...)
  • 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 125 g de lardons
  • 100 g de beurre
  • 2 C à soupe d'huile
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 1 poignée d'herbes (basilic, cerfeuil, estragon, menthe)
  • sel, poivre

PRÉPARATION

- Pelez les pommes de terre et les oignons
- Nettoyez et émincez les champignons
- Dans une cocotte, faites dorer 5 mn sur feu doux les morceaux de poulet avec 40 g de beurre et l'huile
- Ajoutez les lardons, les champignons et les oignons, laissez revenir 5 mn
- Diluez la 1/2 tablette de bouillon dans 30 cl d'eau bouillante et versez-la dans la cocotte, salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez mijoter 1 h
- Hachez les herbes et mélangez-les avec le reste de beurre
- Disposez la fricassée dans un plat de service, faites réduire le jus de cuisson sur feu vif, ajoutez le beurre aux herbes, mélangez et versez sur le poulet
- Servez chaud 

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