dimanche 26 mars 2017

Crevettes sautées et nouilles chinoises



J'ai trouvé dans mon épicerie asiatique préférée, des nouilles chinoises fraîches et c'était l'occasion de cuisiner ce délicieux plat, parfumé à souhait.



INGRÉDIENTS POUR 4


  • 500 g de crevettes crues
  • 50 g de miel
  • 30 ml de sauce soja
  • 1 C à soupe d'ail haché
  • 1 C à soupe de gingembre frais haché
  • 2 C à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de nouilles fraîches

PRÉPARATION

- Mélangez le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre et l'huile, puis versez-le dans un bol plastique avec couvercle ou un sachet congélation, ajoutez les crevettes décortiquées (sauf le bout de la queue) et remuez de faon à bien les enrober avec la sauce
- Mettez au réfrigérateur 30 mn
- Dans une poêle chaude, versez un peu d'huile de la marinade et faites-y sauter les crevettes, ajoutez le reste de la marinade, laissez cuire 1 mn, réservez au chaud
- Faites cuire les nouilles, égouttez-les, versez-les dans un plat creux et déposez dessus les crevettes et leur sauce
- Dégustez bien chaud 

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