lundi 2 janvier 2017

Muffins de flocons d'avoine aux pommes




C'est l'huile de colza qui remplace le beurre, dans cette recette - et oui, la Charentaise que je suis, sait oublier parfois le beurre- lui apportant, outre un peu de légèreté, une saveur plus végétale.
Les pommes râpées donnent du moelleux, les flocons d'avoine du croquant et la farine complète un peu de rusticité à ces muffins.



INGRÉDIENTS

  • 50 g de flocons d'avoine
  •  2 pommes
  • 100 g de farine complète
  • 1 C à café d'essence de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 10 cl d'huile de colza neutre

PRÉPARATION


- Préchauffez le four à 180°
- Dans un cul de poule, mélangez les flocons d'avoine, l'essence de vanille, la farine, la levure et le sucre et creusez un puits
- Fouettez dans un bol, les œufs avec l'huile, versez dans le puits et mélangez doucement
- Pelez et râpez les pommes, ajoutez-les à la préparation
- Versez dans des moules à muffins (beurrés s'ils ne sont pas en silicone) saupoudrez de sucre et enfournez pour 15 à 20 mn
- Démoulez quand les muffins sont tièdes sur une grille

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