mardi 4 octobre 2016

Panna cotta, melon et framboises en sangria de Pineau des Charentes


En ce tout début d'automne, on trouve encore quelques melons bien mûrs, et les framboises remontantes sont plus parfumées que jamais.
Ce dessert frais et léger, met en équilibre le sucré-acidulé des fruits et du Pineau avec la douceur subtile de la panna cotta.
Vous pouvez remplacer la crème liquide par une crème végétale, soja ou amande, pour un résultat encore plus léger.


INGRÉDIENTS POUR 4

Sangria

  • 25 cl de Pineau rouge
  • 1 melon
  • 150 g de framboises fraîches
  • 25 g de sucre
  • 1 zeste d'orange non traitée
  • 1 zeste de citron non traité
Panna cotta
  • 25 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
PRÉPARATION

- Ouvrez le melon en deux, ôtez les pépins et formez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne
- Mettez-les dans un grand bol et  réservez
- Faites chauffer le Pineau avec le sucre et les zestes
- Arrêtez avant l'ébullition et versez sur les billes
- Réservez au frais                                                                                                                     - Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau
- Faites chauffer la crème avec le sucre
- Sortez du feu juste avant l'ébullition et faites-y fondre la gélatine égouttée
- Versez dans des coupes et mettez au réfrigérateur 1 h
- Répartissez le melon et la sangria de Pineau sur la crème et ajoutez les framboises fraîches, et servez ou réservez au réfrigérateur

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