dimanche 18 septembre 2016

Picatas de veau au chorizo et manchego

Recette italienne, revisitée à l'espagnole, le chorizo remplace ici le jambon de parme. 
Le chorizo peut être doux ou piquant, selon votre goût.
Le manchego est un délicieux fromage espagnal, fait avec du lait de brebis. Il n'est pas toujours facile de le trouver chez nos fromagers, mais une tomme de montagne peut le remplacer.
Les légumes d'été sont parfaits pour accompagner ces picatas, tian de courgettes, aubergines, poivrons et tomates ou gratin de courgettes, recette ici.


INGRÉDIENTS POUR 4
  • 4 escalopes de veau de 150 g environ
  • 12 tranches de chorizo
  • 120 g de fromage manchego ou tomme de chèvre ou vache
  • 1 C à café de piment d'Espelette en poudre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
PRÉPARATION

- Aplatissez les escalopes de veau entre deux couches de film alimentaire en tapant dessus avec le fond d'une casserole, puis coupez-les en trois 
- Retirez la croûte du fromage, coupez-le en tranches fines de la taille des tranches de chorizo
- Assaisonnez chaque morceau d'escalope puis déposez une tranche de chorizo et un morceau de fromage sur le bord de chaque
- Repliez en portefeuille et maintenez-les avec une pique en bois
- Mélangez 3 C à soupe d'huile d'olive avec le piment d'Espelette, réservez
- Préchauffez une poêle ou la plancha, badigeonnez avec un peu d'huile d'olive nature, et mettez à cuire les picatas 5 mn de chaque côté
- En fin de cuisson, nappez-les d'huile au piment d'Espelette à l'aide d'un pinceau et servez aussitôt 

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