jeudi 15 septembre 2016

Huile de persillade

La persillade intervient dans de nombreuses recettes. A base de beurre ou d'huile, de persil et d'ail hachés, elle apporte sa touche puissante et colorée aux légumes, poissons et viandes. 
Cette préparation, utilise les mêmes ingrédients, mais diffère par la technique.
Ainsi infusés, la saveur de l'ail et du persil, gagne en subtilité et s'incorpore plus régulièrement aux aliments.
Préparez cette macération la veille de son utilisation afin que l'huile s'imprègne bien des plantes aromatiques.
Vous pouvez appliquer cette méthode à d'autres herbes, thym, romarin, basilic, coriandre, verveine...

INGRÉDIENTS

  • 25 cl d'huile d'olive ou une autre huile végétale de votre choix
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
PRÉPARATION

- Épluchez l'ail et émincez-le
- Lavez le persil, ôtez les queues et hachez-le grossièrement
- Dans un bocal en verre, placez les herbes et recouvrez-les d'huile
- Fermez le bocal puis mettez au réfrigérateur
- Avant utilisation, mixez finement le contenu du bocal, votre préparation est prête 

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