mardi 27 septembre 2016

Gâteau moelleux aux nectarines


Quelques nectarines bien mûres, préférez les jaunes, une pâte type quatre quarts pour réaliser un délicieux dessert. Le plus, un sirop à la verveine fraîche pour l'imbiber, afin de le parfumer et de lui apporter tout son moelleux.

Pour un déjeuner au bord de l'eau


INGRÉDIENTS POUR 6

  • 4 nectarines jaunes mûres
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre + 75 g (sirop)
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • 1 C à soupe de crème épaisse
  • 1 C à café de vanille liquide
  • une poignée de feuilles de verveine
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180°
- Dans un cul de poule fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine, le beurre fondu refroidi, la crème épaisse et la vanille
- Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Versez dans un moule à manqué beurré
- Pelez les nectarines et émincez-les
- Disposez-les sur la pâte
- Enfournez pour 40 mn
- Pendant ce temps faites chauffer 20 cl d'eau avec le sucre et les feuilles de verveine et laissez infuser 10 mn
- Sortez le gâteau du four, et, sans le démouler, imbibez-le de sirop de verveine
- Servez à température ambiante

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