lundi 23 mai 2016

Gâteau Bounty

Si vous aimez la barre chocolatée "Bounty", vous allez adorer ce gâteau, composé d'un moelleux à la noix de coco, nappé d'un glaçage chocolat. Très facile à réaliser, dégusté bien frais, vous régalerez les grands et les petits gourmands. Vous pouvez couper le gâteau en petits rectangles et les napper de glaçage, façon barres à déguster avec les doigts... Bien sûr, condition essentielle : aimer la noix de coco...
Le moelleux est cuit
démoulé...
...et glacé


Version barres individuelles

ou gâteau à partager



Une petite bouchée ?

INGRÉDIENTS POUR 6
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 50 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 boite de lait concentré sucré (397 g), type Nestlé
  • 80 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)
  • 100 g de pâte à tartiner chocolat noisettes (maison ou du commerce)
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180 °
- Dans un cul de poule, mélangez la maïzena avec le lait, petit à petit
- En fouettant, ajoutez le lait concentré, puis les œufs, un à un
- Ajoutez la noix de coco, puis la crème et mélangez jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
- Versez dans un moule en silicone, carré ou rond de 20 cm
- Posez le moule dans un bain-marie et couvrez la surface du gâteau avec un papier cuisson ou aluminium
- Enfournez pour 1 h à 1 h 20
- Démoulez dès qu'il est tiède, et laissez-le refroidir sur une grille
- Faites fondre très doucement le chocolat et ajoutez la pâte à tartiner, lissez bien le mélange
- Nappez le gâteau avec le glaçage obtenu
- Mettez au réfrigérateur plusieurs heures

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