jeudi 14 janvier 2016

Clafoutis aux Poires et au Cognac


Les clafoutis se déclinent avec toutes sortes de fruits, et aussi, de légumes, puisque qu'ils peuvent être aussi salés. Ils ont en commun d'être très faciles et rapides à préparer et en toute saison.
Celui-ci ne déroge pas à la règle, réalisé en 2 temps 3 mouvements, et avec des fruits de saison, des poires d'hiver.
Le Cognac est la "Charentaise touch" !

juste avant cuisson 

une fois cuit et doré 



INGRÉDIENTS POUR 6 
  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait entier
  • 5 poires
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de Cognac
  • 1 pincée de sel
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 210 °
- Beurrez un plat allant au four
- Pelez et coupez les poires en gros dès 
- Disposez-les dans le plat
- Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs, le lait et le Cognac
- Versez cette préparation sur les fruits
- Enfournez le plat pour 30 mn environ
- Le dessus du clafoutis doit être doré

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