mardi 1 septembre 2015

Quiche aux fruits

La quiche à la sortie du four

Cette quiche  s'inscrit dans le chapitre dessert. Pas de lardons, ni de fromage, qui seront remplacés par des fruits. Pour le reste, c'est à peu près le même principe que la quiche salée, sans pâte. Très vite réalisée, servie dans son plat de cuisson, c'est une recette sans souci. Côté fruits, tout est permis ! Les fruits du jardin, prunes, pêches de vigne, poires, pommes, framboises, abondants en cette fin d'été, garniront avec délice cette quiche.

les fruits crus

la quiche prête à être cuite

la quiche bien entamée...

INGRÉDIENTS POUR 6 
  • 500 g de fruits de saison
  • 80 g de farine
  • 250 g de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de beurre
  • sucre vanillé
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180 °
 - Cassez les œufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre et battez pour obtenir une crème mousseuse
- Incorporez la farine et le lait salé
- Ajoutez le yaourt et la crème
- Épluchez et ôtez leurs pépins ou noyaux, coupez-les en morceaux
- Beurrez un plat à gratin, garnissez le fond avec les fruits, versez dessus la pâte
- Enfournez pour 30 à 40 mn, le temps de cuisson dépend des fruits utilisés, juteux ou non
- Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four
- Dégustez tiède ou froid *

Mon grain de sel...ou de sucre

* si le clafoutis est consommé dans les heures suivants sa cuisson, il et préférable de ne pas le mettre au réfrigérateur, il est plus savoureux et plus moelleux

1 commentaire:

  1. Que nous sommes gâtées par tous ces gâteaux ( cadeaux ) de rentrée !
    Biz

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