dimanche 23 août 2015

Pancakes, zéro gluten


Des pancakes légers et délicieux, et sans gluten, pour un goûter ou un petit-déjeuner. A manger sans modération avec du sucre, du sirop d'érable, ou du miel, ou du chocolat fondu, ou de la confiture, mais aussi avec du fromage, ou quelques fines tranches de jambon cru. 


INGRÉDIENTS POUR 20 PANCAKES
  • 3 œufs
  • 1 banane bien mûre
  • 250 g de farine de riz complet
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sucre de canne
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu + 20 g pour la cuisson
  • 2 pincées de sel
PRÉPARATION  

- Dans le mixer, versez les œufs, la banane épluchée et coupée en morceaux, la farine, la levure, le sucre, le lait, le beurre fondu et le sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux
- Laissez reposer 30 mn
- Faites chauffer une poêle à blinis ou une grande poêle, ajoutez une petite noisette de beurre et versez une petite louche de pâte
- Dès que des bulles se forment d'un côté du pancake, retournez-le avec une spatule et laissez-le cuire sur l'autre face, en surveillant
- Déposez les pancakes au fur et à mesure, les uns sur les autres, dans une assiette maintenue au chaud sur une plaque ou sur une casserole emplie d'eau chaude
- Dégustez les pancakes chauds ou tièdes

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