jeudi 6 août 2015

Boulettes orientales

Les boulettes et leur sauce
Les merguez, incontournables saucisses estivales, sont les reines des barbecues. Histoire de changer une peu, cuisinons-les différemment.  Dans cette recette, leur chair est mélangée à du bœuf haché, pour en faire des boulettes aux saveurs orientales, que vient renforcer la coriandre.

les boulettes en préparation

et prêtes à être dégustées

INGRÉDIENTS POUR 6
  • 400 g de bœuf haché
  • 400 g de merguez
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • le jus d'un citron
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 C à soupe d'huile d'olive
  • 3 C à soupe de farine
  • sel et poivre
  • 300 g de graine de couscous en sachet
  • 2 courgettes
PRÉPARATION 

- Retirez la peau des merguez
- Ciselez la coriandre, épluchez et émincez l'oignon
- Dans un saladier, mélangez le bœuf haché et les merguez, salez, poivrez, ajoutez l’œuf entier et la coriandre
- Mélangez bien, formez des boulettes de la taille d'une noix, roulez-les dans la farine et étalez-les sur une assiette
- Faites chauffer 1 C à soupe d'huile dans une sauteuse. Mettez-y les boulettes à dorer de tous côtés 3 à 4 min. Égouttez-les
- Dans la même sauteuse, ajoutez 1 C à soupe d'huile et faites fondre l'oignon émincé en remuant
- Remettez les boulettes, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux
- Émincez les courgettes finement et faites-les revenir à feu assez vif dans une poêle avec le reste d'huile
- Préparez le couscous suivant les indications sur la boite 
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la crème liquide et le jus de citron
- Après cuisson, égouttez les boulettes, réservez-les dans un plat et versez le contenu du bol dans la sauteuse, retirez du feu, remuez
- Présentez en saucière en même temps que les boulettes, la semoule et les courgettes


1 commentaire:

  1. Tu tires à ' boulettes rouges ' dès le matin.
    Pan ! dans l'mille de l'été !
    Biz

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