mercredi 20 mai 2015

Faisselle en tartare printanier

faisselle tartare
Une assiette vitaminée
Fraîcheur de la faisselle et croquant des petits légumes nouveaux, tout dans cette assiette évoque le printemps. Tel un peintre sur sa palette, on choisit de mélanger les légumes, les herbes, la sauce et le fromage frais, à son idée. Facile et rapide à préparer, voici une entrée pleine de vitalité. Tous les légumes sont possibles, pourvu qu'ils soient jeunes et tendres.

Les faisselles dans leur boîte

Une palette à picorer

INGRÉDIENTS POUR 6
  • carottes nouvelles
  • oignons nouveaux
  • fenouils nouveaux
  • fèves nouvelles
  • radis
  • et, ou, concombre, petits pois, tomates...
  • persil, ciboulette
  • 6 petites faisselles
  • huile d'olive
  • moutarde, vinaigre
  • sel et poivre
PRÉPARATION

- Sortez les faisselles de leur emballage et laissez-les s'égoutter quelques heures au frais
- Préparez une vinaigrette à votre goût
- Nettoyez, épluchez les légumes et coupez-les en petits dés (mirepoix ou macédoine)
- Nettoyez le persil et la ciboulette, et hachez-en une partie
- Dressez en assiette, en démoulant au centre les faisselles et en disposant les légumes et les herbes autour
- Dessinez un cordon de sauce


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