mercredi 18 mars 2015

Les Pommes de terre farcies, les préférées des enfants

pommes de terre
Une assiette complète
Les enfants adorent cette recette de pommes de terre, car ils aiment tous les ingrédients qui la composent. Très simple à réaliser, ils pourront même vous aider. Le petit plus est la cuisson des pommes de terre au four avec leurs peaux qui leur confèrent une saveur particulière.  Servez ces pommes de terre avec une salade verte et votre repas est prêt. Too easy !

les ingrédients

un petit tour au four

à la sortie du four, bien chaudes et fondantes

INGRÉDIENTS POUR 6
  • 6 belles pommes de terre
  • 90 g de beurre
  • 150 g de jambon blanc
  • 150 g de gruyère râpé
  • un peu de lait
  • 1 C à soupe de persil haché
  • sel poivre
PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 200 °
- Lavez soigneusement les pommes de terre et posez-les sur une plaque à four
- Enfournez-les pour 1 h à 1 h 1/2, jusqu'à ce que la lame fine d'un couteau rentre facilement dans la chair
- Hachez le jambon blanc et réservez
- Sortez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, et très délicatement, à l'aide d'une cuillère, évidez-les, en veillant à ne pas percer la peau *
- Écrasez cette chair en purée dans un cul de poule, en ajoutant un peu de lait pour la détendre, le beurre, le jambon et le gruyère, le persil et assaisonner à votre goût (attention le fromage et le jambon sont déjà salés)
- Remplissez vos coques de pommes de terre avec cette purée et passez au four 15 mn juste avant de les servir

Mon grain de sel

* En évidant les pommes de terre, laissez un peu de chair, ainsi vous ne percerez pas la peau et vos coques seront plus faciles à garnir

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