mercredi 25 mars 2015

Coleslaw (au crabe) et naans fromage

coleslaw et naan
La salade et son pain
Les naans ou nâns sont des pains consommés en Asie Centrale et Asie du Sud. En Inde, ils sont servis avec les plats traditionnels. Ces feuilles ou galettes de pain, sont faites avec de la farine de blé et de l'eau et cuits sur les parois très chaudes des fours. Ils peuvent être garnis de fromage, c'est cette recette que j'ai retenue pour accompagner la salade coleslaw. Si vous possédez un four à pain, vous pouvez les cuire directement sur la pierre chaude. Mais dans le cas contraire, une poêle et son couvercle, feront l'affaire. La pâte doit être préparée un peu à l'avance, afin de développer l'effet de la levure, par contre la cuisson doit se faire au dernier moment, ces pains étant meilleurs encore tièdes et moelleux. Cela ne pose pas de problème, car cette cuisson est très rapide.
Le Coleslaw est une salade de chou, comme l'étymologie le définit (chou et salade), dont la recette nous provient d'Amérique du Nord et bien sûr, comme pour toutes les recettes qui voyagent, les variantes en sont nombreuses. J'ai pris la liberté d'ajouter des miettes de crabe et des raisins secs, enrichissant une entrée, qui servie avec un naan, devient un plat complet.
A vous de personnaliser cette recette, selon vos envies.

Pétrissage des naans

Les ingrédients

La salade

Cuisson des naans

Un plat complet

INGRÉDIENTS POUR 6

Naans
  • 200 g de farine de blé T55
  • 1 C à soupe d'huile
  • 2 pincées de levure
  • 5 cl d'eau
  • 12 portions de Vache qui rit
  • 1 yaourt nature
  • 1 C à soupe de sucre
Coleslaw
  • 300 g de chou blanc
  • 200 g de carottes
  • 50 g de raisins secs
  • 200 g de miettes de crabe en boite ou surgelées
Sauce
  • 75 g de mayonnaise maison ou en pot
  • 1 yaourt nature
  • 1 C à soupe de sucre en poudre
  • 2 C à soupe de vinaigre blanc
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre
PRÉPARATION

 - Dans le bol d'un pétrin, mettre la farine, le yaourt, l'huile,  le sucre et la levure et 3 pincées de sel. Commencez à pétrir en ajoutant 5 cl d'eau chaude. Une fois qu'un pâton se forme, couvrez-le et laissez-le au repos 3 heures
- Nettoyez les légumes, pelez les carottes et râpez l'ensemble. Préparez la sauce en ajoutant à la mayonnaise, le yaourt, puis le reste des ingrédients. Dans un saladier, mélangez les légumes râpés, les raisins et la sauce. Disposez dessus le crabe émietté. Mettre au frais
- Une fois le temps de pause des pains terminé, divisez la pâte en 6 boules que vous étalez. Posez au milieu 2 portions de Vache qui rit, rabattez la pâte pour enfermer le fromage et étalez en cercle assez fin
- Faites chauffer une poêle et mettez les naans dedans, sans matière grasse, couvrez et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, tout en surveillant. Suivant la taille de votre poêle, faites-les cuire par 2 ou 3, afin qu'ils ne se touchent pas à la cuisson
- Servez-les tièdes avec le coleslaw

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