lundi 22 décembre 2014

Petits Sablés comme un Cadeau

petits sables pere noel
Marque place du Père Noël

Les vacances sont là, pourquoi ne pas en profiter pour passer un moment en cuisine avec nos "chères têtes blondes (ou brunes)" et réaliser ces petits sablés ! Donnez-leur la forme que vous voulez, attachez-les par petits paquets avec un joli ruban, une étiquette originale et déposez-les dans les assiettes de vos convives, en guise de marque-place, ou glissez-les dans un sachet transparent, à offrir à ceux que vous aimez.
juste cuits comme il faut





INGRÉDIENTS POUR 30 GALETTES
  • 130 g de beurre
  • 135 g de sucre en poudre
  • 2 g de sel
  • 1 œuf
  • 230 g de farine
  • 7 g de levure chimique
PRÉPARATION

- Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre et le sel
- Ajoutez l’œuf et malaxez avec une cuillère en bois quelques minutes
- Tamisez ensemble la farine et la levure
- Versez sur le mélange précédent et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, pas au-delà
- Roulez-la, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au repos au réfrigérateur pendant 1 h
- Coupez la pâte en 4 et façonnez chaque morceau en un boudin de 3 cm de diamètre, puis coupez chaque boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur
- Déposez ces tranches sur un plat allant au four, couvert de papier sulfurisé, ou sur une toile Silpat * et remettez au réfrigérateur 1 h
- Préchauffez le four à 200 ° et enfournez pendant 10 mn
- Elles doivent être juste blondes, souples sous le doigt, car elles durciront en refroidissant
- Posez-les sur une grille à la sortie du four et laissez-les refroidir

Mon grain de sel

* la toile Silpat est un tapis en silicone, passant au four, au congélateur. Il est inutile de la graisser ou d'utiliser du papier sulfurisé. Sa durée de vie est très longue, les miennes sont usées mais encore efficaces.


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